Previous Entry Share Next Entry
Измененное сознание
funny90
Началось с шума в левом полушарии мозга. Просил его остановиться.

"Настраивались" через воздух. Убило. Пошли в сторону мусорки. Друг (М) захотел в стену, но я его остановил и направился в сторону развлекающейся парочки. Громко сказав, что "не будем же мы мешать людям" пошли обратно. Время шло. Решил засечь его, зная его текучесть. Что-то началось. Я решил описывать ощущения, ожидая подтверждения М. "Голова стала тяжелой, головокружение, ватные ноги, замедление мышления и передвижения ... вообщем круто!". М сказал "Да!".

Шли вдоль дома. Плохое освещение. Мне показалось, что сверху кто-то разговаривает, я сделал несколько оборотов вокруг себя,  но голоса принадлежали людям, примерно, на 5 этаже. Затем последовал звук танцующих ног, где-то в верху ... причина не выяснилась. Слух улучшился, стал четче. До перехода дошли без происшествий, и перешли его, к счастью, тоже ... за что и поблагодарили останавливающихся водителей.

Все взгляды прикованы к нам. Мы смотрим людям в глаза. Любой смех вызван определенно нами. Но нам пофиг! Меня запаяло поправлять воротник. Далее случайным прикосновением к клетчатой рубашке М, я уловил изменение температуры на разных цветах клеток. Красная - теплее, синяя - холоднее. Дотронулся до своего пиджака: сталь, впрочем как и на ощупь. Переключился на ощущения, которые также усилились. Затем зеленая шведка: мягкая, но сухая, как осенняя листва. Вспомнил про рубашку М, очень приятная на ощупь, как теплый снег. Стала интересна бетонная плитка под ногами: нагнулся, дотронулся, не понравилось ... хотя похожа на мрамор.

Пошли к светящемуся разными цветами шару, возле которого много людей. М рассказал про отсутствие горизонтов, и мы идем по круглой поверхности планеты Земля. Я поверил. Прикосновения к шару не оправдали ожидания - обычное стекло. Но после к нему подошла маленькая девочка (года 4) обняла и поцеловала его - от шара пошла сумасшедшая добрая энергетика, я повернулся и посмотрел в глаза этой девочки - доброта! Чистая невинная доброта! Я не выдержал этого взгляда, за что и карал себя следующие минут 5. Хотя время изменчиво. Я решил, что прошел час после того, как засекал. М высчитал минут 40. Глянул на часы - прошло 20 минут.

Все лица кажутся знакомыми. Удерживаемся разными способами не обознаться. Я все время говорил "Знакомая (-ый)? Нет!". Помогало. И тут М узнал друга. На радостное приветствие тот отозвался. Повезло. Пока М пытался вести с ним диалог, я рассматрел луну, затем кусты. Они разных цветов, и цвет придает солнце (или освещение). На самом деле все одного цвета, а солнечная призма придает оттенки. Боковым зрением я уловил, что они прощаются, но нет. Возвращаться к кустам не стал, заинтересовал собеседник М. Его движения. У всего был какой-то смысл. Он поднял рукав, на запястье был напульсник с названием рок-группы .. я ее знаю. Наконец-то попрощались.

Взгляды продолжают нас преследовать. Возвращаясь назад, 2 девушки, стоящие возле парапета, смотрели, ЯВНО смотрели на нас и улыбались. Это жестоко. Мы прошли их, и я обернулся, не преследуют ли они нас. Спустя несколько минут, за нами бежали 2 пары прыгающих ног, на специальном устройством в виде лапок кузнечика. Я испугался, что на нас наступят, и мечтал, чтобы перепрыгнули, но они где-то пропали позади. Измены.

Двигались в такт любой музыки, которая нас окружала. Но она меня не устраивала. Хотя проходя мимо импровизированного танго, немного полюбовались. Это была встреча танцоров и рядом стояла красивая раритетная машина. Но я сказал М, что "вмычить" не круто, и мы пошли дальше. Я достал плеер и включил регги, которое заставило нас улыбаться и подпевать, донося звуки из разделенных наушников в наши уши. Я шел пританцовывая, но это возмутило друга. Он сказал, что "танцевать в центре города в наушниках - это ненормально". Паранойя.

Кратковременный обрыв памяти. Затем я не помню как, но мы дошли до магазина. Настраивая себя, что все прошло, решили выпить чего-нибудь. Купили слабоалкогольные напитки. Вышли из магазина, я перехотел пить. М меня спровоцировал, открыв банку и сделав глоток, который явно доставил ему удовольствие. Я на автомате открыл, сделал глоток и ... не отрывая банку от губ, почувствовав неописуемое блаженство, сделал около 8 огромных глотков, остановившись лишь тогда, когда вспомнил, что это - алкоголь.

Независимость и ощущение полного удовлетворения от того, что имеешь в данный момент.  Нас позвали какие-то незнакомые (на тот момент нам так показалось) девушки, причем моего друга по имени. Мы подошли к ним. Как оказалось это были знакомые М. Они спросили узнали, ли мы их. М расстерялся, но все-таки вспомнил. Я лишь спросил: "А я должен был вас узнать?", на что услышал отрицательный ответ. С облегчением вздохнул. Пару минут пообщались, взяли их номера и распрощались, без всякого желания идти с ними. Далее было неинтересно, потому что алкоголь сделал свое дело.

Дома я вспомнил, как мы дошли до магазина, про милиционера, который я думал следит за нами, и поэтому боялся даже шутить. Но конечно же за нами никто не следил. И про истерический смех М, после ответа на его вопрос словами "это .... нет". Вспомнил и про философское рассуждение, что 3 секунды могут изменить историю, которое я сравнил с "эффектом бабочки" ... бабочки, которая вызывает цунами в США всего лишь взмахнув крылышками в районе Индийского океана.

"Кто-то сказал, что цель оправдывает средства, а из-за этого погибло неисчислимое количество людей во времена сталинских репрессии" (с) Я

Несколько вдохов и впереди веселый и богатый на ощущения вечер с потерей во времени и философскими рассуждениями о мире ... которые также могут изменить историю ...

  • 1
Есть такое обобщенное понятие системы:
"В широком понимании система - это множество элементов, для которого определены (заданы, выявлены) некоторые отношения. Если отношения обозначить в формализованном виде как R , а свойства - как P , то система - это множество элементов m, в котором реализуется заранее заданное одно или несколько отношений R c фиксированными свойствами P. Это определение из учебника СПб госуниверситета.

Здесь все понятно: натальная карта - есть множество чувствительных точек (элементов), для которого определены (заданы, выявлены) некоторые отношения. То есть, натальная карта - это множество чувствительных точек (положений планет, мидпойнтов, затмений и т.п.), в котором реализуется заранее заданное число отношений-аспектов с фиксированными свойствами.

Если использовать полную классификацию систем по различным признакам, то Человек - это:
1) по количеству и разнообразию элементов - очень сложная система с колличеством элементов около 10 в десятой степени;
2) по виду отношений и связей (аспектов) -
по взаимодействию со средой человек является открытой системой;
по наличию обратной связи (внутрисистемной) человек является замкнутой системой, поскольку любой аспект - это взаимодействие двух элементов и между ними существует обратная связь. Главное свойство замкнутой системы заключается в том, что ею можно управлять... Можно управлять человеком: по задающему воздействию - "искусственно", целенаправленно, сознательно. И параллельно происходит управление по внешнему воздействию - транзиты, обстоятельства, неосознаваемые воздействия со стороны других людей. Какое воздействие сильнее, задаваемое ( самозадаваемое) или внешнее, пожалуй, определяется силой Духа, мощью чувствительных точех и их аспектов.
По степени определенности отношений и связей человек все-таки стохастическая система, потому что число точных аспектов ограничено и проявление планет без мажорных и минорных аспектов носит вероятностный характер, во многом зависящий от внешних и задающих воздействий.
3) По форме познания человек является одновременно абстрактной и материальной системой. Пропорции складываются у каждого индивидуально в зависимости от активности стихий. При высокой либо глубокой степени абстрагирования, человек может самоизолироваться. Если же превалирует объективное, материальное восприятие окружающего мира, то человек является крайне социальныи существом ...

Интересно было разобраться.

Но вернемся к "эффекту бабочки".
«Эффектом бабочки» называют свойство хаотической системы, заключающееся в том, что даже незначительное влияние на систему вызывает непредсказуемые ярко выраженные эффекты в другом месте и в другое время.

Получается, что человек подвержен воздействию, поскольку является замкнутой целостной системой. Любое воздействие: задающее (осознанное) или внешнее (спонтанное) - будет иметь "эффект " или противодействие-отклик. И, при этом, никто не отменял самозадающее осознанное воздействие, которое особенно эффективно, когда известны периоды возможного деструктивного планетарного влияния извне. Например, сознательно "ожидаемые" трудности или препятствия во взаимоотношениях могут укрепить и даже зацементировать союз, нежели разрушить его. В результате, "эффект бабочки" имеет место быть лишь в тех случаях, когда человек течет по течению жизни спонтанно, без цели и стремления организовать свою жизнь.

Мне трудно выделить астрологически врожденные способности к самоорганизации (синтеза конкретной и абстрактной) деятельности. Скорее, это приобретаемое качество (Души) и зависит от работы с собой, со своим внутренним миром.

А умение работать с собой - это, конечно же, определенная степень абстрагирования: интеллект, образное, абстрактное мышление, духовность, гармоничное мировоззрение и многое другое... только где же тот поворотный ключик, который открывает дверь к работе над собой? Не знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account